Она меня очень заинтриговала, поэтому я решила рассказать вам о ней.
Автор: ЮКИ Каори.
Жанры: мистика, сёдзё, ужасы (я бы добавила: гендерная интрига и романтика, но это уже по ходу сюжета.)
Русское название: Придворный оркестр марионеток
Английское название: Orchestre Royal de Guignols
Японское название: Guignol Kyuutei Gakudan / 人形宮廷楽団
Количество томов: 3 (выпуск продолжается)
В мире распространяется странный вирус, превращающий людей в кукол – людоедов (гиньолей), инфицированные этим вирусом полностью теряют над собой контроль и кидаются на своих родных. Их кожа затвердевает и растрескивается как краска на лицах вырезанных из дерева марионеток. Но на этих кукол нашлась управа в лице молодых людей, путешествующих по миру. Они называют себя «Придворный Оркестр» и расправляются с гиньолями с помощью своих особых талантов. Казалось бы ничего необычного, но сколько тайн скрывается за их приветливыми улыбками? Ведь ни одна улыбка не в силах вечно прятать печаль.
Первые 3 главы можно скачать здесь godchild.narod.ru/manga/manga.html
Или попросить у меня))
Пара слов о персонажах (а они там довольно интересные личности):
Люсиль - золотоволосый вокалист с ангельским голосом. Негласный руководитель Оркестра, поскольку является самым рассудительным и спокойным из всей банды. Непрочь пофлиртовать с противоположным полом, но его самого частенько принимают за женщину, что его ужасно раздражает. Если познакомиться поближе с этим персом, можно заметить, что улыбка Люсиля - зачастую лишь хорошо имитируемая маска, за которой скрывается уверенность хладнокровного убийцы, ибо его прекрасный голос способен не только уничтожать гиньолей, но и убить человека за считанные секунды )))
Кохаку - скрипач. Крайне вспыльчив и задирист, гиньолей убивает с размахом, так что тут больше подойдёт слово "мочит". Правую сторону лица Кохаку пересекает странный шрам, а его правый глаз интересным образом реагирует на присутствие гиньолей. Думаю, мангака нам ещё поведает об этом нюансе Очень жесток и, чуть что, сразу хватается за пистолеты и, пожалуй, только Люсиль в состоянии его вовремя успокоить. Хотя и не всегда )))
Гвиндель - виолончелист. Замкнутый, молчаливый и мрачный парень. Ласков и открыт только со своим ручным ёжиком, вернее - Леди Ёжик. Равнодушен почти ко всем внешним факторам, но за неё готов и пасть порвать. Очень маньячный образ, особенно если учесть, что с гиньолями любит расправляться с помощью бензопилы, поэтому даже Люсиль не рискует его злить )))) Сам по себе не менее загадочен, чем Люсиль и Кохаку.
Появляется там и четвёртый персонаж, но думаю рассказывать о нём/ней будет спойлером)))
Жду ваших коментов и отзывов))

@музыка: Ali Project

@настроение: Сонное

@темы: ЮКИ Каори, Придворный Оркестр Марионеток., манга